Cette saison j'ai eu la joie et l'honneur de partager une de mes balades découverte avec une grande Dame de la nutrition, Christine Bouguet-Joyeux, nutritioniste, épouse du non moins célèbre et courageux cancérologue le professeur Henri Joyeux.
Je vous laisse découvrir ci-après l'avis de Christine sur les plantes sauvages comestibles :
Découvrir les plantes sauvages avec plaisir et santé
L’ortie est l’aliment par excellence pour reminéraliser et combler les carences, surtout en fer, plus efficacement que n’importe quelle viande, car elle apporte en quantité les vitamines et minéraux nécessaires à son assimilation, et toute la robustesse et richesse d’une plante qui ne pousse que librement dans la nature!!! Essayez vous aussi au plantain ou pissenlit (tendres) dans vos salades, avec des fleurs des champs comme la bourrache, la mauve, la chicorée sauvage ou l’achillée, et pétales de roses ou de violettes sauvages, et de mauve dans vos salades de fruits de saison : vous ferez preuve d’art et de créativité en même temps que d’attentions pour tous ceux qui dépendent de vous pour leurs repas et leur santé! Et laissez vous guider pour faire encore mieux!Bonne découverte" Christine Bouguet-Joyeux |
Merci Christine !
Namasté
Christine Bouguet-Joyeux - Nutritionniste - conseils santé et cuissons:
Lien video : www.youtube.com/watch?v=1ra2eziTz-g