Mon jardin c'est la Nature

Vous ne verrez plus les "mauvaises herbes" de la même façon ! ..... Contactez-moi



corinne-nature@orange.fr

En balade avec une grande Dame Nature, Christine Bouguet-Joyeux

02/10/2014 16:38

Cette saison j'ai eu la joie et l'honneur de partager une de mes balades découverte avec une grande Dame de la nutrition, Christine Bouguet-Joyeux, nutritioniste, épouse du non moins célèbre et courageux cancérologue le professeur Henri Joyeux.

Je vous laisse découvrir ci-après l'avis de Christine sur les plantes sauvages comestibles :

 

 

Découvrir les plantes sauvages avec plaisir et santé


" Longtemps, je suis restée sceptique sur les qualités gustatives des orties, tout en étant au courant de leurs qualités nutritionnelles, et puis un jour j’ai essayé : quel parfum frais et suave dans ma soupe d’orties, associée de quelques légumes de saison et d’huile d’olive, ce goût sans pareil est devenu un « must » de nos séjours dans les Pyrénées Orientales!

L’ortie est l’aliment par excellence pour reminéraliser et combler les carences, surtout en fer, plus efficacement que n’importe quelle viande, car elle apporte en quantité les vitamines et minéraux nécessaires à son assimilation, et toute la robustesse et richesse d’une plante qui ne pousse que librement dans la nature!!!

Essayez vous aussi au plantain ou pissenlit (tendres) dans vos salades, avec des fleurs des champs comme la bourrache, la mauve, la chicorée sauvage ou l’achillée, et pétales de roses ou de violettes sauvages, et de mauve dans vos salades de fruits de saison : vous ferez preuve d’art et de créativité en même temps que d’attentions pour tous ceux qui dépendent de vous pour leurs repas et leur santé!

Et laissez vous guider pour faire encore mieux!
Bonne découverte
"
Christine Bouguet-Joyeux        
                                                       

    Merci Christine !

      Namasté

 

Christine Bouguet-Joyeux - Nutritionniste - conseils santé et cuissons:

Lien video : www.youtube.com/watch?v=1ra2eziTz-g